Ligue des champions d’Europe : le Real Madrid et Chelsea en demi-finales

09/04/2014 - 0:36

Chelsea a réussi à renverser la vapeur sur son stade de Stanford Bridge, ce mardi 8 avril, en venant à bout du PSG pour se qualifier aux demi-finales de la Ligue des champions. Les Anglais ont gagné deux buts à zéro, exactement le score qu’il fallait pour arracher une qualification qui était pourtant compromise après la défaite 3-1 au match aller, il y a une semaine à Paris. Chelsea a ouvert la marque par l’Allemand Schürrle qui venait de remplacer le Belge Eden Hazard, blessé. Le but de la victoire a été inscrit par Demba Ba, à trois minutes de la fin du match. Comme l’année passée, les Parisiens, privés de leur star Ibrahimovic, échouent aux portes des demi-finales.

Dans l’autre quart de finale, le Real Madrid a été fortement malmené à Dortmund face au Borussia. Les Allemands ont dominé la rencontre, se créant de nombreuses occasions, face à des Madrilènes, privés de leur attaquant vedette Ronaldo. L’intenable Reus a marqué deux buts en première mi-temps, mais il fallait au Borussia inscrire un troisième pour égaliser par rapport au score du match aller. Il y a une semaine à Madrid, le Real avait gagné par trois buts à zéro. En deuxième mi-temps, les Allemands ont poussé, se sont créés de véritables occasions de but, mais le gardien espagnol Iker Casillas s’est interposé, annihilant les tentatives allemandes. Le Real Madrid prend sa revanche de la demi-finale perdue l’année passée face à ce même adversaire. Le Borussia quitte la compétition, la tête haute.